Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разговор с губернатором: напрямую и открыто

Личные встречи позволяют поговорить о самом волнующем. О чём спрашивают руководителя региона Владислава Шапшу представители коллективов во время посещения крупных предприятий? В топе — вопросы грамотной организации дорожного движения и ремонта дорог, детского отдыха, обеспечение медицины кадрами, работа общественного транспорта, благоустройство, коммуналка, в том числе вывоз мусора.

С пресловутыми пробками на наших дорогах позволит эффективнее бороться интеллектуально-транспортная система. Вопрос её внедрения недавно обсудили на совещании под председательством Владислава Шапши. «На участках, где она действует, время в пути в часы пик уже уменьшилось на 27%», — подчеркнул руководитель региона. И добавил: «Проведена масштабная работа. Созданы Центр управления дорожным движением и Центр обработки данных. Детекторы транспорта установлены на 50 светофорах в Калуге и 11 в Обнинске. Заменены 321 транспортный и 176 пешеходных светофоров, а также 34 вызывных пешеходных табло».
Важно, что система интегрирована с региональными цифровыми платформами. Пока она работает под управлением оператора. В ближайшее время предстоит сделать её автоматизированной.
Жители поднимают вопрос о нехватке врачей, в том числе детских ЛОРов и стоматологов. Решить его помогает целевое обучение. Сейчас 78 ординаторов заканчивают учёбу по целевому набору, среди них и специалисты наиболее востребованных направлений.
Детский отдых — одно из приоритетных направлений. Калужская область до сих пор остаётся единственным регионом в ЦФО, которая предоставляет определённое количество путёвок в детские оздоровительные лагеря бесплатно. Такую меру поддержки для семей, финансируемую из областного бюджета, установили ещё в 2020 году. В нынешнем году выделено десять тысяч таких путёвок. В регионе в этот сезон действуют более 340 загородных, школьных лагерей и площадок. Летним отдыхом охвачены более 80 тысяч детей. На организацию детского отдыха направлено почти 300 млн рублей. Калужская область остаётся одним из немногих регионов, где строят новые корпуса детских оздоровительных лагерей. И эту работу обязательно продолжат, подчеркнул губернатор Шапша.
Перезапуск автокластера прошел не без трудностей, но уже сейчас можно сказать, что успешно. Вместе с коллективом завода «Автомобильные технологии» в честь 15-летия производственной площадки губернатор дал официальный старт серийному производству полного цикла кроссоверов Haval M6.
— Три года назад столкнулись с серьёзным вызовом, когда ушли иностранные партнёры. Но благодаря поддержке Президента и Правительства РФ, решимости руководства предприятия, и конечно, ответственному труду коллектива мы смогли дать площадке новую жизнь. Перезапустили производство. И в кратчайшие сроки вышли на серийный выпуск популярной в стране марки автомобилей, — сказал руководитель региона.
Владислав Шапша по итогам посещения таких важных для экономики региона предприятий, как «Тайфун», «КАДВИ», «Калужский турбинный завод», завод «Автомобильные технологии», Калужский радиоламповый завод: «Для меня важно, что волнует калужан, ветеранов, молодежь. В это непростое время важно поддержать людей». По каждому вопросу, заданному на таких встречах, проведут работу.

Тамара ИВАНОВА.
Фото пресс-службы губернатора и правительства
Калужской области. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - Т. Ю. Крылова.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.