Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша дал старт первому модулю обучения по направлению «Государственное и муниципальное управление» проекта «Герои земли Калужской»

5 августа губернатор Владислав Шапша принял участие в открытии первого очного модуля обучения по направлению «Государственное и муниципальное управление», организованного для участников специальной военной операции в рамках проекта «Герои земли Калужской»

Модуль называется «Государственная политика и система госуправления. Самопознание» и продлится с 5 по 11 августа. На его открытие также были приглашены заместители губернатора Карина Башкатова, Александр Шляпников и Дмитрий Разумовский, министр здравоохранения области Анна Чернова, проректор Президентской академии Алексей Колесников, заместитель директора института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Вячеслав Шоптенко и директор Калужского филиала РАНХиГС Павел Самылов.
Обращаясь к участникам проекта «Герои земли Калужской», Владислав Шапша отметил, что сегодня дан старт не просто образовательной программе. Сегодня дан старт профессиональному и карьерному росту для тех, кто на деле доказал свою преданность Родине и уже здесь, на родной земле, готов приносить пользу людям. Он высоко оценил боевые заслуги бойцов и их желание трудиться в своём регионе.
«Уверен, что с помощью наших преподавателей, представителей Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Центра современного образования Калужской области мы сможем дать вам необходимые знания, которые вы с успехом будете применять в новой гражданской жизни», — подчеркнул губернатор.
С приветственным словом к собравшимся обратился Алексей Колесников. Проректор Президентской академии напомнил, что региональная образовательная программа «Герои земли Калужской» создана по лучшим практикам обучения управленцев, которые есть в Президентской академии и в России. Она построена по модели федеральной программы «Время героев».
«Нам с вами предстоит проделать путь длиною в год: впереди четыре очных модуля, в рамках которых вы получите новые знания, разовьете компетенции, необходимые для прохождения службы в системе государственного управления.На программе большое внимание уделяется вопросам эффективного командного взаимодействия. И то, что на первый взгляд может показаться лёгкой игрой, точно такой не является, потому что нам с вами нужно создать единую команду героев земли Калужской, которые прошли серьёзный конкурсный отбор и попали на программу. С сегодняшнего дня ваша жизнь точно поменяется, потому что вы стали участниками Президентской платформы «Время героев». Я вам хочу пожелать удачи и плодотворной учебы. Мы победим!» — сказал проректор Президентской академии.
В рамках первого образовательного модуля Владислав Шапша выступил перед участниками СВО с лекцией на тему: «Социально-экономическое развитие региона», в которой напомнил имена выдаю —
щихся земляков — уроженцев земли Калужской, рассказал об основных достижениях нашей области в экономике и социальной сфере, о механизмах эффективного управления территориальным развитием, привлечения инвестиций, развития бизнеса и повышения качества жизни населения. Губернатор подробно остановился на интересных туристических проектах региона, а также ответил на вопросы участников первого обучающего модуля. В завершении выступления он пожелал им успехов и выразил уверенность в том, что новый рубеж под названием «Программа «Герои земли Калужской» они преодолеют с отличными результатами.

Справочно.

Модуль «Государственная политика и система госуправления. Самопознание» включает изучение различных аспектов государственной политики, экономики и финансов, регионального и муниципального управления, технологий управления, развития личностных компетенций. С лекциями по этим темам перед участниками и ветеранами СВО выступят руководители профильных областных министерств и ведомств. Запланированы встречи с интересными, талантливыми людьми, экспертами в различных областях знаний.
Участники обучения получат возможность пообщаться в неформальной обстановке с представителями разных профессий, внесших значительный вклад в развитие Калужской области. В программе модуля: командообразование, тренинги, встречи с наставниками, культурный и спортивный треки с посещением культурных объектов, проведением функциональных тренировок и командными видами спорта для участников проекта.
В целом обучение по направлению «Государственное и муниципальное управление» продлится один год. В ноябре будет организовано обучение по второму очному модулю «Экономика и финансы. Работа в команде». В 2026 году обучение продолжится в рамках третьего и четвертого модулей «Региональное и муниципальное управление» и «Современные технологии». Уже на стадии обучения участники проекта будут погружены в реальную жизнь органов публичной власти и организаций. С целью передачи личного опыта и оказания возможной поддержки в карьерном развитии для них предусмотрены программа наставничества, а также стажировки в органах публичной власти региона и подведомственных им учреждениях. В перспективе их ждёт интересная работа и включение в областной резерв управленческих кадров.
Регистрация на программу «Герои земли Калужской» для обучения в 2026-2027 годах продолжается. Условия участия в проекте «Герои земли Калужской» и другая важная информация — на официальной странице: https://vg40.admoblkaluga.ru/.

Пресс-служба губернатора и правительства
Калужской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - Т. Ю. Крылова.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.