Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России призывают калужан регулярно проходить диспансеризацию

Национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» помогает россиянам держать свое здоровье под контролем. За 2024 год диспансеризацию и профилактические осмотры прошли почти 100 млн человек. Ожидается, что в 2025 году их количество увеличится.
На эффективность диагностики и лечения неинфекционных заболеваний существенно влияет информированность людей. АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России запускают на телевидении, радио и в интернете коммуникационную кампанию, направленную на популяризацию диспансеризации. Герои рекламных роликов — ведущие врачи страны — терапевты, эндокринологи, онкологи и кардиологи. Они рассказывают о болезнях и их симптомах, о диагностике и лечении, призывая зрителей регулярно проходить профилактические осмотры.
Миссия кампании — напомнить людям о том, что оценить состояние своего здоровья можно бесплатно. Чем раньше поставлен диагноз, тем благоприятнее прогноз лечения и эффективнее контроль над заболеванием.
«В прошлом году мы акцентировали внимание людей на симптомах рака, болезней сердца и сосудов. В этом году стартовал новый национальный проект «Продолжительная и активная жизнь», одно из ключевых направлений которого — борьба с сахарным диабетом. В этой кампании мы уделяем особое внимание симптомам сахарного диабета второго типа. Риск появления этого недуга кратно возрастает у людей в возрасте старше 45 лет. Надеюсь, что, увидев и услышав наши ролики, люди осознают важность заботы о своем здоровье, пройдут диспансеризацию сами и посоветуют это сделать своим близким», — сказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина. В феврале текущего года на заседании регионального правительства министр здравоохранения области Анна Чернова напомнила, что диспансеризация проводится гражданам в возрасте от 18 до 39 лет включительно — один раз в три года и ежегодно — лицам в возрасте 40 лет и старше. Она включает два этапа — скрининговое обследование с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний и дополнительные обследования. В проведении диспансеризации принимают участие 20 медицинских организаций области. Привлечены 9 передвижных флюорографических и одна передвижная маммографическая установки, 28 выездных врачебных бригад.
В 2024 году диспансеризацию определенных групп взрослого населения прошли 395 тыс. 640 жителей области, в этом году планируется диспансеризация свыше 419 тыс. человек. Помимо этого более 119 тыс. калужан пройдут диспансеризацию по оценке репродуктивного здоровья.
Записаться на диспансеризацию можно через единый портал государственных услуг, через портал регистратура40.рф, при обращении в поликлинику очно или по телефону.

Пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - Т. Ю. Крылова.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.