Ингредиенты для Марокканского печенья:
250 г миндаля; 50 г сахара; 1 ст. л. какао; 1 ч. л. корицы; 8 г разрыхлителя; 2 яйца; сахарная пудра немного; грецкий орех чищенный по количеству печенюшек;
Время приготовления: 15 минут.
Перемолоть в блендере обжаренный предварительно миндаль. В блендере же смешать с сахаром, какао, корицей, разрыхлителем. Перемолоть. Добавить яйца.
И замесить мягкое эластичное тесто.
Сделать шарики размером с грецкий орех, обкатать в сахарной пудре. Немного приплюснуть ладошкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии 3-4 см. В серединку печенья положить орешек, мы положили грецкий орех.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.
Будьте первым, кто оставит комментарий!