Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

19 октября —  День криминалистики

В период января-сентября 2022 года раскрываемость на территории Калужской области убийств составила — 97,6%, изнасилований — 100%.

Современная криминалистика берет начало с 19 октября 1954 года, когда при Генеральной прокуратуре СССР было создано криминалистическое подразделение.

Криминалист работает на месте происшествия, находит улики, решает, какие экспертизы и в какой последовательности необходимо провести по изъятым предметам, чтобы получить значимую для следствия информацию.

У калужских криминалистов Следственного комитета, которые работают по всей области, на вооружении находятся современные достижения техники.

Важной задачей отдела остается раскрытие преступлений прошлых лет. Это такие дела, раскрыть которые не удалось по горячим следам. Но они не пылятся на полках, сотрудники регулярно возвращаются к ним, чтобы проанализировать информацию и практически занимаются воплощением в жизнь принципа неотвратимости наказания. В период января-сентября 2022 года раскрыто 22 преступления, совершенных в прошлые годы, из которых: 15 особо тяжких преступлений (в т.ч. 3 убийства; 3 причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть; 8 преступлений против половой неприкосновенности).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − семь =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.