Третье призовое место во Всероссийском конкурсе «Лучший сыр России» занял сыр «Российский» Жуковского молочного завода.
Конкурс проходил в подмосковной Истре. Калужский регион представляли три производственных предприятия, в том числе наш молочный завод.
Как сказал генеральный директор ООО «Жуковомолоко» Ярослав Савинов, на конкурс был представлен 971 образец сыра из 200 сыроварен со всей России. Внешний вид, вкус, цвет и другие параметры продукта в формате «слепой» дегустации оценивало компетентное жюри в составе 100 сырных экспертов, сырных сомелье, экспертов молочной отрасли, поваров, сыроделов-технологов, преподавателей сырных школ и гастро-специалистов.
В настоящее время Жуковский молочный завод готовится к участию в традиционной региональной агро-выставке «Калужская осень-2022». Будет представлена вся линейка основных производимых продуктов: молоко, масло, творог, сметана, сыр и т. д. В прошлом году на выставке в Калуге возле палатки с молочной продукцией Жуковского завода была очередь.
Евгения СВЕТЛЮК.
Будьте первым, кто оставит комментарий!