Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И будут яблони цвести

Ну как в селе без фельдшерско-акушерского пункта? До ближайшей больницы еще доехать надо, а здесь сразу окажут первую медицинскую помощь.
Когда-то в деревне Маринки сельского поселения Тарутино был ФАП, но в 2013 году его закрыли. Причина — не смогли получить лицензию: помещения не соответствовали современным требованиям. Более двух тысяч человек жителей оказались без первичной доврачебной медико-санитарной помощи. А если еще прибавить приезжающих дачников, то смело можно умножать число людей минимум на два. В 2018 году на сходе, где присутствовали жители, старосты близлежащих деревень, высказались так —
ходатайствовать о возобновлении работы ФАПа в Маринках. Власть поддержала ходатайство.
Подготовили строительную площадку для современного нового фельдшерско-акушерского пункта. За счет средств местного бюджета провели работы по подключению водоснабжения и канализации. Работы было проделано много. Благодаря программе «Развитие здравоохранения в Калужской области» в прошлом году ФАП был установлен!
Глава районной администрации Анатолий
Суярко сразу же обозначил задачу — надо благоустроить и близлежащую территорию! Слова не разошлись с делами. И в этом году здесь было много сделано. Например, обеспечили подъезд для автомашин с парковкой с асфальтовым покрытием и отмосткой вокруг медицинского пункта, обустроили тротуар с покрытием брусчаткой, установили скамейки, уличные светильники, газонное ограждение.
На прошлой неделе поставили хорошую точку: занимались озеленением территории. Посеяли на газоне траву, высадили пять голубых елей, пять туй и три яблони. Пусть здесь и яблони цветут.
Разговариваем с главой администрации сельского поселения Тарутино Еленой Смиркиной. Рассказывает она о благоустройстве, и видно, что нравится ей такой результат, а главное — отношение людей к этому делу.
— Всех, кто принимал участие, благодарю. Отдельно хочу сказать спасибо нашему предпринимателю Илье Орехову. Это он подарил саженцы елей, туй и яблонь. Теперь наш фельдшерско-акушерский пункт с его прилегающей территорией соответствует всем требованиям санитарных норм и благоустройства. А самое главное — выполнены пожелания жителей сельского поселения!
Сейчас сельский ФАП к приему пациентов полностью готов. Как мы узнали в ЦРБ — медработник имеется и скоро приступит к работе.

Вера ДОБАРИНА.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + двенадцать =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.