Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Города меняются для нас: с 15 апреля по 30 мая 2022 года россияне выберут приоритетные объекты для благоустройства городов

Второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Организаторами выступают федеральные Минстрой и Минцифры.

11 апреля на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин положительно оценил данную инициативу, предоставляющую гражданам возможность самим определять проекты, которые должны быть реализованы. На голосование будут вынесены как объекты благоустройства (общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории), так и конкретные дизайн-проекты для пространств, которые были отобраны в регионе ранее. И проголосовать за них сможет каждый россиянин.

«Мы впервые провели такое голосование в прошлом году. В нём приняли участие почти 10 миллионов человек, что говорит об актуальности федеральной программы и о том, насколько активно наше общество при решении вопросов благоустройства территорий. Этот конкурс даёт возможность услышать мнение граждан, которое первично при создании комфортной среды для жизни и отдыха, – заявил Марат Хуснуллин. – Поэтому одной из задач платформы является сбор мнений как можно большего числа жителей России».

По словам вице-премьера, всего в 2021 году в голосовании приняли участие 1463 муниципалитета из 84 регионов. На обсуждение общественности было выставлено порядка 6 тыс. объектов, из которых 2466 объявлены победителями, из них 2372 территории включены в работе на 2022 год.

В этом году голосование по приоритетным объектам для благоустройства городов будет проходить с 15 апреля по 30 мая.

Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно  на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;   на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте вашего муниципалитета; через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

В Калужской области в проекте принимают участие 53 муниципалитета, в которых живет более 820 тысяч человек.

По всей стране 36 тысяч добровольцев будут сопровождать онлайн-голосование.

В Калужской области около 250 добровольцев будут помогать в технических вопросах голосования.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Какие объекты благоустроят в Жуковском районе.

Город Белоусово
1. Устройство велопешеходной аллеи на улице Московской
Разработан эскизный проект по улучшению данного общественного пространства, а именно по проведению капитального ремонта аллеи в велопешеходную часть города, в рамках которого планируется обустроить велотротуарную аллею, установить освещение и малые архитектурные формы.
2. Устройство детской площадки на улице Школьной
Существует необходимость устройства детской площадки в районе улицы Школьной. В рамках проекта планируется выполнить установку детского игрового оборудования и малых архитектурных форм.

Город Жуков
1. Сквер имени А. И. Берга, расположенный между домами 10 и 14 на ул. Ленина
Общественная территория — сквер имени А. И. Берга, расположенный между домами 10 и 14 на ул. Ленина, имеет социальную значимость. Сквер назван в честь академика А. И. Берга — выдающегося ученого, создателя и первого директора Калужского научно-исследовательского радиотехнического института. Территория сквера, расположенная рядом со школой № 2 г. Жукова и детской библиотекой, разделена пешеходными зонами и используется жителями города для прогулок и тихого отдыха. Проектом благоустройства предусмотрено обновление покрытия пешеходных дорожек, установка малых архитектурных форм, озеленение. Благоустройство данной территории улучшит облик города и повысит его привлекательность.
2. Общественная территория на улице Гурьянова, 2
Общественная территория является наиболее востребованной для благоустройства по своему расположению и функциональности, включающей пешеходные зоны, зоны отдыха, объекты социального, культурного и общественного назначения. Данная территория расположена в центре города рядом с музеем Маршала Г. К. Жукова, зданием городского Дома культуры и зданием администрации города Жукова. Сквер активно используется жителями и гостями нашего города для прогулок с детьми и тихого отдыха. Проектом благоустройства предусмотрено организация пешеходной зоны, обновление покрытия пешеходных дорожек, ландшафтный дизайн, установка малых архитектурных форм и топиарных композиций, установка торшерных светильников. Благоустройство данной территории улучшит внешний облик города и повысит его привлекательность.

Город Кремёнки
1. Общественная территория на улице Дашковой
Общественная территория на улице Дашковой пользуется большим спросом, так как она является местом отдыха населения всех возрастов, здесь же проходят многие городские мероприятия. В рамках благоустройства предусматривается преобразовать участок с целью улучшения его функциональности, экологического состояния и внешнего вида. Планируется укладка новой тротуарной плитки, установка освещения и лавочек.
2. Общественная территория вдоль домов 5, 7, 9 улицы Маршала Жукова
Создание общей композиции на осваиваемом участке территории осуществляется поэтапно с использованием мероприятий по благоустройству. В 2023 году планируется асфальтирование данной территории, укладка тротуарной плитки, озеленение.
3. Общественная территория — парк воинской доблести на улице Мира
Создание общей композиции на осваиваемом участке территории планируется осуществить в несколько этапов с использованием мероприятий по благоустройству. В 2023 году планируется: отсыпка щебнем мелкой фракции тротуарных дорожек, установка лавочек, урн, столбов освещения, расчистка территории от валежника.

Село Восход
1. Общественная территория — пешеходная зона от дома № 2 до школы им. Вадима Шестаковского
Проектом благоустройства предусмотрено устройство пешеходной зоны для комфортных безопасных прогулок. Планируется устройство асфальтобетонного покрытия пешеходного пространства и посадка зеленой растительности. Обустройство пешеходной зоны — это важная часть системы безопасности на дорогах.
2. Общественная территория между домами № 6 и № 9, площадка для проведения детских мероприятий
Выбор данной территории был обусловлен расширением пространства для привлечения детей к активному и безопасному отдыху на свежем воздухе. В рамках благоустройства планируется выполнить: асфальтирование территории, установку уличного освещения, лавочек и урн.

Село Высокиничи
1. Общественная территория с. Высокиничи, ул. Ленина, дом 18
В обустройство входит асфальтирование прилегающей территории, установка скамеек и урн. Это даст возможность обустройства подхода к мемориальным доскам героев Советского Союза: Химушину Николаю Федоровичу, Степанову Ивану Васильевичу и полному кавалеру ордена Славы — Румянцеву Алексею Васильевичу. Комплекс мероприятий будет направлен на улучшение функционального и эстетического состояния.
2. Общественная территория-устройство пешеходной дорожки с. Высокиничи от ул. Лесной до ул. Ермакова
Данная пешеходная дорожка имеет социально — культурное значение, является востребованной для благоустройства. Планируется выполнить устройство асфальтобетонной пешеходной дорожки, освещения и лавочек.
3. Общественная территория — устройство пешеходной зоны с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 2, 4, 6
Устройство пешеходной зоны — это важнейшая часть системы безопасности на дорогах, уличное освещение необходимо в вечернее время, оно поможет жителям активно использовать зону для прогулок. Пешеходная зона будет обустроена с учетом её доступности для маломобильных групп населения. Планируется устройство асфальтобетонной пешеходной дорожки, уличного освещения, скамеек и урн.

Село Тарутино
1. Общественная территория — устройство пешеходной зоны с установкой малых форм на ул. Юбилейной в деревне Маринки
Данная территория представляет собой пешеходную зону от домов № 15 до № 21 на улице Юбилейной. Общественная территория является наиболее востребованной для благоустройства по своему расположению вдоль домов для пешеходной зоны. Проектом благоустройства предусмотрено организация пешеходной зоны, восстановление покрытия пешеходной дорожки с установкой урн.
2. Устройство пешеходной зоны с установкой малых форм на ул. Циолковского в деревне Маринки
Данная территория представляет собой пешеходную зону от домов № 10 до № 18 на улице Циолковского. Общественная территория является наиболее востребованной для благоустройства по своему расположению вдоль домов для пешеходной зоны. Проектом благоустройства предусмотрено — организация пешеходной зоны, восстановление покрытия пешеходной дорожки с установкой урн.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 19 =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.