Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области состоялось заседание комиссии по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной стабильности региона

2 марта состоялось заседание комиссии по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной стабильности в Калужской области, которую возглавляет губернатор Владислав Шапша. Ее участниками стали председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев, заместители губернатора Владимир Попов, Карина Башкатова, Дмитрий Разумовский, руководители профильных министерств и ведомств области, городской голова Дмитрий Денисов, президент Союза «Торгово-промышленная палата Калужской области» Виолетта Комиссарова, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» Роман Потехин, руководители территориальных федеральных органов власти.

По словам Владислава Шапши, основная задача комиссии – подготовка первоочередных предложений и мер по поддержке бизнеса на фоне введения антироссийских санкций. На данный момент стоит задача проанализировать сигналы, которые поступают от бизнеса, обозначить проблемы и выработать решения, которые помогут снизить воздействие ограничений на деятельность предприятий и организаций региона.

«Наши решения должны обеспечить устойчивую работу промышленности, сельского хозяйства, строительной отрасли, жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы, всех предприятий. В приоритете остается выполнение всех социальных обязательств, решение инфраструктурных задач и реализация проектов развития», – подчеркнул губернатор.

Владимир Попов отметил, что в промышленном комплексе Калужской области на сегодняшний день предприятия работают в штатном режиме. Организации с участием иностранного капитала в России настроены работать, они ведут переговоры с головными офисами по дальнейшему функционированию, а также с контрагентами по поставке сырья и материалов.

По словам Виолетты Комисаровой, идет работа по привлечению калужских производителей ко всем инфраструктурным проектам в области строительства для замены в технологических цепочках компаний, которые выпали из этих схем. Также ведется работа по оказанию помощи компаниям-экспортерам по освоению новых рынков. Есть предложения в сфере потребительского рынка, в том числе по организации дополнительных мест для торговли продуктами питания калужских производителей.

Владислав Шапша подчеркнул, что работа комиссии будет проходить ежедневно: «Мы будем оказывать поддержку каждому предприятию, организации Калужской области, которые столкнулось с проблемами. Помогать необходимо всеми возможными ресурсами – находить новых партнеров, снижать издержки, которые есть на этом пути, а также стимулировать локализацию производств. Нам придется адаптироваться к новой ситуации, искать новых поставщиков и внутри страны, и за ее пределами».

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.