Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геннадий Новосельцев: «Количество трудовых мигрантов должно определяться исключительно потребностью конкретных работодателей»

Председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев прокомментировал решения губернатора Владислава Шапши о запрете на привлечение мигрантов к работе в ряде отраслей экономики и выходе из Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
— Миграционная проблема в последнее время в Калужской области обострилась, особенно в северных районах региона, где идёт бурное экономическое развитие.
И, естественно, со стороны губернатора последовали управленческие решения.Сегодня он подписал постановление, которое вводит запрет на привлечение иностранных граждан к работе по патентам в торговле, пассажирских перевозках, кадровых агентствах и общепите.
Сроки приведения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Калужской области, численности используемых ими иностранных работников в соответствие с новыми требованиями — 3 месяца со дня вступления в силу постановления.
Это строгое, но крайне взвешенное решение. В этих отраслях экономики не возникнет «кадрового голода» после введения запрета. Здесь могут работать и наши соотечественники. Отрасли же, где без мигрантов не обойтись, под запрет не попадают. Но и здесь нужно более жестко контролировать пребывание иностранцев на территории региона. Они должны знать русский язык, наши законы и приезжать к нам на работу в том количестве, которое необходимо для экономики региона.
Сегодня же губернатором приостановлена деятельность по разработке государственной программы Калужской области «Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом на период с 2022 по 2027 год».
Программа позволяла без знания русского языка получить гражданство. Как следствие, в прошлом году по этой программе к нам приехало более 80 процентов граждан из Средней Азии, которые практически не знают нашего языка, истории и культуры и не желают ассимилироваться. Так что решение главы региона вполне обоснованно.
При этом для русскоязычного населения остаётся возможность получить гражданство в соответствии с законодательством РФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - Т. Ю. Крылова.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.