Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Можно ли покупать свинину?

Этот вопрос задала наша подписчица из Высокиничей Оксана Томаш, прочитав  информацию об угрозе африканской чумы свиней. За ответом мы обратились в Жуковскую ветеринарную станцию.
— Мясо свиней покупать в магазинах можно, — сказал нам начальник ветстанции Игорь Смирнов. — Магазин — это место официальной торговли. И всё мясо, конечно, там проверяется. Если в чём-то сомневаетесь, то вы вправе потребовать от продавца ветеринарные сопроводительные документы на эту партию мяса. 
А вот в местах неорганизованной торговли покупать свинину нельзя. Даже если человек и съест заражённое мясо, его здоровью опасность не угрожает. Но опасность заключается в другом — человек может передать вирус другим домашним свиньям, и так цепочка может передаваться дальше, угрожая популяции этих животных.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 15 =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.