Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пришло время квасить капусту.

Журналист «Жуковского вестника» Светлана Премудрова делится проверенным рецептом.
— Много лет использую  рецепт приготовления квашеной капусты с мёдом. Быстро. Просто. Вкусно. Именно с мёдом. Пробовала заменить мёд сахаром — не тот вкус! А мёд лучше брать цветочный или липовый.
Шинкую капусту и перемешиваю с натёртой морковью.
Плотно набиваю 3-литровую банку. Заливаю горячим рассолом.Приготовление рассола: на 1 литр кипящей воды беру 2 столовые ложки соли с горкой. Размешиваю соль. Выключаю огонь. Потом закладываю 1,5 столовые ложки мёда и мешаю ложкой до его полного растворения. Этим рассолом сразу же заливаю капусту в банке.
Ставлю банку в тёплое место.
Два-три раза в день протыкаю капусту длинной вилкой для выхода воздуха. Через 3 дня капуста готова.
Приятного аппетита!
А как вы квасите капусту? Делитесь в комментариях!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - Т. Ю. Крылова.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.