Журналист «Жуковского вестника» Светлана Премудрова делится проверенным рецептом.
— Много лет использую рецепт приготовления квашеной капусты с мёдом. Быстро. Просто. Вкусно. Именно с мёдом. Пробовала заменить мёд сахаром — не тот вкус! А мёд лучше брать цветочный или липовый.
Шинкую капусту и перемешиваю с натёртой морковью.
Плотно набиваю 3-литровую банку. Заливаю горячим рассолом.Приготовление рассола: на 1 литр кипящей воды беру 2 столовые ложки соли с горкой. Размешиваю соль. Выключаю огонь. Потом закладываю 1,5 столовые ложки мёда и мешаю ложкой до его полного растворения. Этим рассолом сразу же заливаю капусту в банке.
Ставлю банку в тёплое место.
Два-три раза в день протыкаю капусту длинной вилкой для выхода воздуха. Через 3 дня капуста готова.
Приятного аппетита!
А как вы квасите капусту? Делитесь в комментариях!
Будьте первым, кто оставит комментарий!