Молодое поколение — будущая опора села

Впервые среди награждённых в честь праздника аграриев — студенты Колледжа механизации и сервиса города Жукова.
Анатолий Суярко вручил ребятам Благодарственные письма. Колледж является составной частью не только системы образования, но и агропромышленного комплекса нашего района. Так же, как и раньше, главной задачей системы профтехобразования остаётся привлечение внимания молодёжи к сельскому хозяйству, с чем наш колледж успешно справляется. Учреждение помогает решать вопросы кадрового обеспечения сельхозпредприятий района. В течение многих лет студенты колледжа проходят практико-производственное обучение в колхозах имени Ленина и имени Гурьянова, агрофирмах «Жуковская» и «Племзавод «Заря». Для молодых специалистов такая практика — закрепление теоретических знаний и приобретение практического опыта. Руководителям хозяйств хочется, чтобы ребята после учёбы и службы в армии возвращались работать к ним на постоянной основе.- Будущее сельского хозяйства — это приобретение высокопроизводительной и энергонасыщенной техники, — сказал генеральный директор агрофирмы «Жуковская» Николай Иванов. — Мы планируем сделать перевооружение и купить несколько единиц такой техники. И работать на ней, конечно, предстоит молодым кадрам.
В этом году студенты 3 и 4 курсов Иван Волошин, Дмитрий Городницкий, Илья Каймашников, Александр Кузнецов и Сергей Мосиенков работали на току, а также с агрегатами и механизмами в агрофирме «Жуковская».
Поговорили с ребятами.
Сергей Мосиенков с выбором пока не определился.
- Этим летом мы работали на току и на ферме, — сказал Сергей. — А вот когда получим водительские удостоверения, то сядем на комбайны и трактора.
А вот Илья Каймашников, по его словам, после службы в армии планирует работать на селе.

Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*