Как проголосовала Калужская область

20 сентября в Калуге на заседании регионального кабинета министров, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша, рассматривались предварительные итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

По сообщению председателя региональной избирательной комиссии Виктора Квасова, повсеместно выборы признаны состоявшимися и действительными. Жалоб или обращений от участников избирательной кампании, которые ставили бы под сомнение результаты голосования, не поступало. Три дня голосования прошли в регионе на хорошем организационном уровне, без нарушений избирательного законодательства, с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Виктор Квасов отметил, что по предварительным итогам в голосовании приняли участие 352 258 жителей региона. Явка по области составила 44,06 %. На дому проголосовали 47 019 избирателей.

Наибольшая активность зафиксирована среди участников голосования в Жиздринском (72,67 %) и Износковском районах (70,79 %). Более 60 % избирателей проголосовали в Хвастовичском (69,45 %), Мосальском (68,56 %), Юхновском (63,41 %), Ульяновском (61,09 %), Перемышльском (65,39 %), Медынском (66,31 %) и Барятинском районах (60,19 %).

Голосование на всех 728 избирательных участках прошло в строгом соответствии с законом.

Работу комиссий на избирательных участках контролировали 1 702 наблюдателя от политических партий и кандидатов, 936 членов комиссий с правом совещательного голоса, 428 представителей Общественной палаты, а также сами кандидаты, средства массовой информации и члены вышестоящих комиссий.

Обеспечением безопасности избирательных участков, содействием комиссиям в работе занимались сотрудники правоохранительных органов, МЧС, различных федеральных, региональных и муниципальных структур.

 

Согласно предварительным результатам голосования, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации наибольшее количество голосов по одномандатным округам набрали:

- округ № 99 — Коробова Ольга Владимировна, выдвинута ВПП «Единая Россия», получившая 56 тысяч 960 голосов (35,69%);

- округ № 100 — Скляр Геннадий Иванович, выдвинут ВПП «Единая Россиия». За него проголосовали 60 тысяч 510 избирателей (33,26%).

По предварительным данным о числе голосов, полученных за федеральные списки кандидатов, 5%-ый барьер преодолели политические партии: «Единая Россия» (36,35 %), «КПРФ» (22,01 %), «Справедливая Россия — За Правду» (10,82 %), «ЛДПР» (9,46 %) и «Новые люди» (8,06 %).

Официальные результаты голосования будут в ближайшее время окончательно подведены избирательными комиссиями и переданы в средства массовой информации для опубликования.

Владислав Шапша поздравил Ольгу Коробову и Геннадия Скляра с победой на выборах. Губернатор пожелал им, а также вновь избранным депутатам «активно поработать на страну и родной регион».

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*