Пять комбайнёров убирают хлеб

Уборка зерновых продолжается полным ходом.

Пшеница «Московская-56» налилась, отяжелела, но в некоторых местах полегла от дождей. «Виды на урожай — хорошие, — заверил нас председатель колхоза имени Гурьянова Анатолий Смиркин, — можно взять по 30 — 35 центнеров с гектара, хотя говорить об этом преждевременно. Окончательный результат будет известен после уборки урожая».
В один из погожих дней мы вместе с заместителем главы районной администрации — зав. отделом сельского хозяйства и социального обустройства села Николаем Скриповым побывали на уборке озимых зерновых в колхозе имени Гурьянова.
На жатве всего задействованы пять комбайнов. На поле в 100 гектаров близ деревни Агафьино жатву вели тремя комбайнами Николай Киреев, Павел Зотов и Олег Гришанов. На отвозке зерна были заняты Геннадий Горчаков и Денис Никулин.
- Работаем ударным трудом! — широко улыбаясь и радостно приветствуя начальство, сказал Николай Киреев. — Трудимся от рассвета до заката. В первый день намолотили 40 тонн зерна. И сегодня будет не меньше!
Для Николая Киреева нынешняя уборочная страда — пятая в колхозе имени Гурьянова. Работящий, открытый, коммуникабельный, он находит общий язык и с руководством, и с односельчанами, а сейчас оформляет для себя субсидию на строительство дома. Разговаривать долго не стал. Поздоровался, ответил на вопросы и снова — в кабину своего «железного коня». В эти дни колхозники используют каждый погожий час, а в последние дни погода капризничает, огорчая сельчан дождями.
Завершить жатву, начатую 5 августа, в хозяйстве планируют в течение трёх недель.
В этот же день мы побывали на поле с кукурузой. Раннеспелый сорт «Краснодарская — 140» уже дал по два початка молочной спелости. Догоняет его и «Краснодарская — 195». Урожай «царицы полей» обещает быть хорошим.

Намолот в колхозе имени Гурьянова составляет 680 тонн, собранных с 340 гектаров. По району зерновые убраны с площади в 1649 гектаров. Общий намолот 3781 тонна зерна.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*