Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр дорожного хозяйства Калужской области Михаил Голубев прокомментировал прямую линию с Президентом

Сегодня мы все наблюдали за «прямой линией», которую проводил Президент России Владимир Путин. Было поднято много важных вопросов для нашей страны. В том числе и связанных с российскими дорогами. 

Владимир Путин отметил, что в первую очередь государство занималось федеральными трассами. Очередь за региональными и местными дорогами. 

В Калужской области в 2021 году будет отремонтирован почти 230 километров дорог. Они имеют региональное и местное значение. Будет отремонтировано 97 погонных метров мостовых сооружений. 

 В 2021 году за счет выполнения дорожных работ мы увеличим долю региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 51,3 %  и долю дорог Калужской агломерации, соответствующих нормативам до 70% .

 Кроме того, президент упомянул о виде контракта, при котором подрядчик ремонтирует автодорогу, а затем содержит её, так называемый — контракт жизненного цикла.

На сегодня в Калужской области заключено 10 таких контрактов, по 8 из них ремонт завершён и подрядчик обслуживает дорогу, а по 2 работы по ремонту завершат в текущем году.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.