Геннадий Новосельцев: «Селянам сохранят надбавку к пенсии при переезде в город»

Это решение недавно было принято Госдумой РФ.
Комментирует председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев:
«Как известно, сельские пенсионеры с трудовым стажем более 30 лет получают 25-процентную фиксированную надбавку. Это важная мера поддержки в том числе и для закрепления специалистов на селе, ведь в сельской местности работать значительно сложнее, чем в городских условиях. Однако, переехав в город, сельский пенсионер лишался данной доплаты. Это несправедливо по отношению к труженикам села, честно отработавшим долгие годы.
К нам в региональное отделение партии по этому поводу поступали многочисленные обращения от граждан. По всей стране эта проблема поднималась. Партия «Единая Россия» выдвинула инициативу, чтобы устранить данную несправедливость. Она была одобрена.
Теперь, вне зависимости от места жительства люди, посвятившие свою жизнь развитию сельского хозяйства, получат все заслуженные честным трудом выплаты. Сохранение «сельских» надбавок при смене места жительства будет происходить автоматически, без какого-либо обращения в Пенсионный Фонд РФ. Новая норма вступит в силу с 1 января 2022 года».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*