Экологический десант на берегу озера

Это уже вторая масштабная акция по очищению Огублянки. 

Экологическая акция на водоёме в деревне Стрелковке, недалеко от дома, где родился Маршал Победы Г. К. Жуков, прошла в жаркий субботний день 5 июня и собрала более 50 участников.
В акции приняли участие депутат Законодательного Собрания Калужской области Виталий Ковалёв, заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Александр Ерыгин, глава городской администрации Ольга Ким, сотрудники районной и городской администраций, а также неравнодушные жители города и района.

- Акцию по очистке излюбленного места отдыха жуковчан мы провели в международный день очистки водоёмов, — сказал депутат Законодательного Собрания Виталий Ковалёв, отметив важность проведения акции. — Огублянка преобразилась и в береговой зоне, и подводной. Тема экологии сейчас актуальна как никогда. Благоприятная экологическая обстановка — это залог сохранения здоровья нашего населения в целом и каждого человека в отдельности.
Напомню, что первая крупномасштабная акция по очищению Огублянки состоялась в июне 2017 года. Тогда инициатором и вдохновителем мероприятия стала лидер общественной организации «Экологический щит Родины» Анна Черенкова из Кремёнок, считая, что многие проблемы окружающей среды можно предотвратить путём проведения программной работы в этом направлении.
Реализуя свой проект «Перо, цветок и знамя», Анна с ребятами общественной организации «Экологический щит Родины» пригласили на первый субботник по очистке водного объекта калужских водолазов, сотрудников МЧС, представителей городской и районной власти, депутатов, активистов районного общества охотников и рыболовов, студентов, школьников, местных жителей и поддерживающих проект специалистов регионального министерства природных ресурсов и экологии. Тогда в акции приняли участие более 70 человек. Навели порядок возле навесного деревянного моста, соединяющего Протву и населённые пункты Трубинского сельского поселения. Активно работали в течение трёх часов и вывезли три четырёхкубовые телеги мусора, хлама, сухостоев, валежника и металла.
Как стало известно, проектом Анны Черенковой заинтересовался депутат Заксобрания Виталий Ковалёв. Субботняя акция по очистке Огублянки — не последнее мероприятие в этом направлении. Работа по оздоровлению места отдыха, как заверил Александр Ерыгин, будет продолжена.

Стекло, металл, пластик и прочий хлам, наносящий вред экосистеме, подняли дайверы со дна Огублянки.
Активисты собрали мусор на берегу озера, находящегося на особо охраняемой территории Калужского региона.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*