В Калужской области началась работа по проведению догазификации домовладений без привлечения средств граждан — задача поставлена Президентом России

27 мая в Москве в режиме видеоконференцсвязи губернатор области Владислав Шапша принял участие в совещании, которое прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Новака. Рассматривался вопрос догазификации домовладений в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств граждан. Задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов, ПАО «Газпром» и другими газораспределительными организациями должны обеспечить до 2023 года подводку газа в газифицированных населенных пунктах до границ негазифицированных домовладений. Доведение газа до участка будет бесплатным.
Александр Новак проинформировал участников, что в настоящее время ведется работа по внесению изменений в федеральное законодательство и нормативно-правовые акты. По его словам, проекты изменений в законодательство будут рассмотрены на весенней сессии российского парламента. Они позволят оперативно решить задачу, поставленную Президентом страны.
Заместитель Председателя Правительства России поручил руководителям субъектов в ближайшее время сформировать региональные штабы, в обязанности которых будет входить решение как организационных, так технических вопросов. Кроме этого, в каждом регионе необходимо создать единого оператора, который будет реализовывать данную программу, а также колл-центр, в котором граждане смогут получать консультативную помощь.
В настоящее время в Калужской области проводится инвентаризация негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах.
По данным министерства строительства и ЖКХ Калужской области, на 1 января уровень газификации природным газом населения региона составляет 76,2 процента. В соответствии с Программой газификации области на 2021-2025 годы, реализуемой совместно с ПАО «Газпром», уровень газификации населения к 1 января 2026 года должен достичь 79,2 процента.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*