Калужские школьники определились с выбором предметов на ЕГЭ

По информации регионального министерства образования и науки, более двух с половиной тысяч школьников остановили свой выбор на обществознании, которое в течение многих лет является самым востребованным предметом на ЕГЭ в нашем регионе.
В этом году в число популярных предметов попали также биология и физика - каждый из них будут сдавать более 900 выпускников.
Охвачены экзаменами все пять иностранных языков (английский, французский, немецкий, испанский, китайский), что делает этот период государственной итоговой аттестации особенным. Испанский и китайский язык будут сдавать по одному выпускнику, пять человек сдадут французский язык, девять выпускников попробуют свои силы в немецком языке, английский язык будут сдавать 734 выпускника, а с учетом выпускников прошлых лет — 789 человек, что является самым высоким показателем с 2019 года.
Устойчивой популярностью с 2017 года пользуется информатика. В текущем году этот предмет выбрали 690 выпускников (в 2017 году — 405).
ЕГЭ по географии выбрали 132 человека с учетом выпускников прошлых лет. С 2019 года это самое большое количество участников данного экзамена.
Практически не изменилось за последние три года общее количество участников, выбравших литературу — 291. Незначительное снижение наблюдается по выбору истории (845 человек против 955 в прошлом году) и химии (701 участник против 736 в прошлом году).
«Обществознание всегда выбирают чаще остальных предметов. Это связано с универсальностью предмета, который совмещает в себе основы экономики, правоведения, политологии, социологии и других наук. Физика в Калужской области тоже пользуется популярностью, и это в немалой степени связано с тем, что в нашем регионе есть филиал Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана. На рост популярности информатики не смогла повлиять даже пандемия. IT-технологии активно развиваются и дают много возможностей для личностного развития. В КГУ имени Циолковского активно работает Медицинский институт, и поэтому выпускники продолжают выбирать химию и биологию», — резюмировал министр образования и науки области Александр Аникеев.

Министерство внутренней политики
и массовых коммуникаций
Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*