Льгота для концессионеров

- Организации, которые планируют в качестве концессионеров строить школу или детский сад для последующей передачи их региону, Калужская область освобождает от налога на имущество в отношении строящихся объектов. Мы считаем, что это очень важно. Область нуждается в строительстве образовательных учреждений, и наше решение поможет привлечь инвесторов в эту сферу, — отметил, комментируя инициативу, председатель регионального парламента Геннадий Новосельцев.
Упростили на заседании сессии также механизм предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов для создания и развития индустриальных парков.
- Ранее предоставление земельных участков без конкурса предполагалось инвесторам, которые вложат в создание инфраструктуры индустриальных парков более 500 млн рублей. Мы уменьшили эту планку до 100 млн. Это послужит привлечению инвестиций в создание индустриальных парков небольшого объема и пополнению бюджета, — рассказал Геннадий Новосельцев.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*