Со слезами и улыбками, полные больших надежд

Отзвенел последний звонок. У выпускников — ответственная пора. Сдают экзамены.

У одиннадцатиклассников самая ответственная пора — экзамены. Девятиклассники свои испытания уже прошли и ждут результатов.

Русский язык и математика — эти предметы сдавали девятиклассники в обязательном порядке. В этом году из-за ограничений по коронавирусу у них отменили сдачу экзаменов по выбору. Выпускники девятых классов написали лишь контрольные работы по одному из выбранных предметов. Экзамены у них проходили на базе пунктов приема экзаменов в средних школах: № 1 города Жукова, № 2 города Белоусово и в школе имени Дашковой города Кремёнки.
У одиннадцатиклассников тоже в этом году есть особенности в сдаче выпускных испытаний. Те, кто не планирует поступать в вузы и кому достаточно лишь аттестата об окончании средней школы, сдают ГВЭ — государственный выпускной экзамен, предполагающий два предмета —
русский и математику. Планирующим поступать в вуз придется написать русский язык и сдать те предметы, которые им необходимы при поступлении в высшие учебные заведения. Тут каждый выбирает, какие дисциплины и сколько ему необходимы. Как рассказала нам эксперт отдела образования района Валентина Болотина, в этом году чаще всего для ЕГЭ выпускники выбирали профильную математику, обществознание. В середине списка преимуществ находятся английский язык, биология. Менее всего популярными оказались литература и история.
По традиции в районе один пункт приема экзаменов для одиннадцатых классов — в школе № 2 имени академика Берга города Жукова. Испытания продлятся большую часть июня. Пройдут они с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: санитайзеры, термометрия, соблюдение социальной дистанции, рассадка в аудитории не более восьми человек.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*