В Калужской области увеличится число мобильных пунктов вакцинации от COVID-19

19 мая заместитель губернатора области Константин Горобцов в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
По оперативным данным министерства здравоохранения области регионального управления Роспотребнадзора, в Калужской области сохраняется стабильная эпидобстановка. Зарегистрировано 35128 случаев заболевания, выздоровели 33303 пациента. Охват тестированием составляет 211,6 на сто тысяч населения. На лечении в стационарах находится 756 человек. Резерв коечного фонда — 11,1%.
Отмечалось, что необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима и выполнением санитарных профилактических мер в различных учреждениях. Особое внимание будет уделено предприятиям общественного питания, спорт-барам, клубам, которые планируют организацию публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу. Константин Горобцов обратил внимание, что при проведении таких мероприятий запрещено увеличивать предельно допустимую численность посетителей.
Для предупреждения роста заболеваемости в области важно активизировать прививочную кампанию. На текущий момент в ней лидируют Жуковский, Боровский, а также снизившие темпы вакцинации в мае Перемышльский, Тарусский и Юхновский районы. В числе отстающих — Износковский, Мещовский, Дзержинский, Кировский и Ферзиковский районы.
Константин Горобцов поручил организовать разъяснительную работу в местах массового пребывания людей, в том числе в почтовых отделениях, рядом с которыми должны быть развернуты мобильные пункты вакцинации

Министерство внутренней политики
и массовых коммуникаций
Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*