Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разлив вешних вод

На 6 апреля уровень воды в Протве, по данным гидропоста в Спас-Загорье, составляет 635 см над нулём поста. За прошедшие сутки вода поднялась на 18 см и  продолжает прибывать. Под угрозой подтопления  — жилые дома в Высокиничах, Стрелковке, Костинке и других населённых пунктах. На улице Александра Невского в селе Высокиничи вода уже вплотную подошла к заборам частных домовладений.

Сам по себе разлив на пойме Протвы — явление красивое. В последний раз мы наблюдали его в 2010 году. В этот раз он  полноводней, с множеством пернатых, облюбовавших кукурузные поля колхоза имени Ленина.  С автодороги, ведущей на Серпухов, хорошо видны косяки перелётных птиц. Но  бывают они здесь недолго.  Гуси и утки, как правило, задерживаются в наших краях максимум на неделю. Дальше их путь лежит на Север, в тундру.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.