Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект «Живое наследие»

Общественный проект «Живое наследие», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года, призван создать народную платформу для спасения, возрождения, популяризации локальных достопримечательностей страны. Привлечение туристов, культурных проектантов, добровольцев и исследователей, привлечение внимания позволяет найти дополнительные ресурсы на местном уровне, которых хронически не хватает у государства и муниципалитетов.

 На портале «Живое наследие» можно искать объекты или практики не только по карте, но и в каталоге по категориям, а заходя в региональную базу данных — ознакомиться с визиткой региона, указывающей на главные его символы. Авторизовавшись, можно оценивать конкретные культурные бренды, отмечать уже посещенные вами на месте, составлять свою карту уже состоявшихся путешествий и маршрутов на будущее. Наконец, можно стать участником сети людей, которые размещают информацию о локальных культурных брендах на этом интернет-портале, знакомясь и общаясь друг с другом здесь. И вместе — возрождая российские культурные ценности, делая его поистине «Живым наследием».

Презентацию проекта можно увидеть здесь: https://livingheritage.ru/

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − два =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.