Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужские политики и вакцинация от Covid-19: кто уже сделал прививку, а кто только собирается

На этой неделе стало известно, что президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса. Привился глава государства одной из отечественных вакцин. «Калужские новости» опросили региональных политиков и выяснили, кто последовал примеру Владимира Владимировича, а кто только собирается это сделать, а также что они думают о вакцинах от коронавируса и массовом характере вакцинации.

Начнем с правительства Калужской области. Как нам стало известно, уже вакцинировались в два этапа заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов, министр финансов Валентина Авдеева, министр конкурентной политики Николай Владимиров, министр дорожного хозяйства Михаил Голубев, министр сельского хозяйства Леонид Громов, министр труда и социальной защиты Павел Коновалов и, конечно, министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев.

В ближайшее время планирует вакцинироваться региональный министр спорта Олег Сердюков.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша пока публично не озвучивал свои планы относительно вакцинации от коронавируса.

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов пока прививку не делал, но планирует.

«Обязательно. Как только уровень антител понизится, то буду прививаться отечественной вакциной», — рассказал Дмитрий Александрович нам во время интервью.

Напомним, переболел Денисов коронавирусной инфекцией в ноябре 2020 года.

По этой же причине пока отложил вакцинацию и глава местного самоуправления Юрий Моисеев. Но, в целом, к прививкам относится положительно: «Положительно отношусь к прививкам. Пока не прививаюсь, так как есть антитела после перенесенного в октябре Ковид».

Сотрудников городской управы Калуги начали прививать от коронавируса ещё в январе. Все желающие могли «уколоться». Как мы сообщали ранее, в первый же день прививку сделали около 40 человек.

Депутаты калужской городской думы также начали делать прививки. Первыми стали Сергей Павлов и Наталия Кононова. Как пояснили в пресс-службе гордумы, многие пока воздерживаются от вакцинации, так как имеют антитела после перенесенной болезни.

Планирует сделать прививку от ковида и первый заместитель председателя калужской городской думы Александр Иванов. Сейчас он консультируется на эту тему со своим врачом и рекомендует поступить так же всем решившимся на вакцинацию.

«Вакцинироваться необходимо. Это мое твердое убеждение», — сказал Александр Иванов, отметив, что решение по этому вопросу каждый должен принимать самостоятельно, посоветовавшись с врачами. «Я считаю практически всем надо сделать прививки до наступления следующего осенне-зимнего сезона. Тем самым будет приобритен коллективный иммунитет», — подытожил Иванов.

Сенатор от Калужской области Анатолий Артамонов тоже уверен, что принимать решение делать прививку или нет каждый должен самостоятельно: «Я сделал прививку от COVID отечественной вакциной. В целом, я положительно отношусь к вакцинации, но она ни в коем случае не должна быть принудительной. Каждый человек вправе принимать самостоятельное решение на этот счет».

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр наоборот считает, что прививку стоит сделать всем: «Вакцинация это ответственное решение государства, направленное на то, чтобы население страны получило необходимую защиту. На мой взгляд, в сложившейся действительности обществу необходимо принять консолидированное положительное решение на прививку. Только так, и не иначе, мы сможем предотвратить дальнейшее массовое заражение новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

Напомним, вакцинация в Калужской области продолжается. По последним данным, число привитых от ковида жителей региона уже превысило 40 тысяч человек. Как выяснилось, среди вакцинированных есть и политики. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + пять =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.