Геннадий Скляр обсудил вопросы борьбы с пандемией с зарубежными партнерами

25 ноября 2020 года состоялось расширенное заседание Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») с участием зарубежных партнеров в формате телемоста.

В числе участников мероприятия депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Скляр.

Открывая заседание, депутат Госдумы отметил ценность обмена опытом между муниципалитетами, а также важность общественного контроля за безопасностью работы предприятий атомной энергетики.

«Эффективным инструментом межмуниципального взаимодействия внутри России и за рубежом стал фонд «АТР АЭС», основанный в 2012 году», – подчеркнул Геннадий Иванович.

В ходе заседания участники обменялись опытом разработки и реализации мер социально-экономической поддержки бизнеса и населения в условиях пандемии, а также выделили важную роль развития цифровизации в управлении городским хозяйством муниципалитетов в России и за рубежом.

В свою очередь председатель Венгерского TEIT Филвиг Геза отметил специфику работы в условиях пандемии, которая внесла свои коррективы в жизнь людей и механизм сотрудничества между городами-побратимами России и Венгрии.

Ответственный секретарь фонда Светлана Чурилова представила участникам заседания план проектной деятельности Фонда «АТР АЭС» на 2021 год, в котором предусмотрено большое количество международных культурных и экологических проектов.

По итогам заседания состоялось подписание плана сотрудничества между Фондом «АТР АЭС» и TEIT на 2021 год. Также готовятся к подписанию планы сотрудничества Фонда с GMF, городами-побратимами Беларуси и Абхазии.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*