Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всегда будем в форме

Более 35 трудовых коллективов района приняли участие в сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» и дошли до знаков отличия. Среди сдающих нормы ГТО — депутаты Районного Собрания.

Недавно заряд бодрости получили специалисты трёх отделов: культуры, образования и опеки и попечительства Жуковского района, а также сотрудники Жуковского отделения МФЦ. В общей сложности в предпоследний день октября нормативы ГТО сдали 36 человек.
Законодательное Собрание региона всегда оказывает поддержку развитию физкультуры и спорта. В бюджете 2020 года расходы на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Калужской области» были запланированы депутатами в сумме 3 млрд 803 млн рублей.
Согласитесь — это немало.
Тренеры и тренеры-преподаватели, приглашенные в государственные учреждения, подведомственные министерству спорта Калужской области, в соответствии с областным законом получают компенсацию расходов по договорам найма жилых помещений — в размере фактически произведенных затрат, но не превышающем 11500 рублей в месяц; в размере фактически произведенных затрат, но не превышающем 17250 рублей в месяц (в случае совместного проживания со специалистом супруги и несовершеннолетних детей).
Спортсмены из числа участников Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр получают ежемесячную денежную выплату в размере 27911 рублей. Для них же предусмотрена денежная компенсация части затрат на покупку жилья на территории Калужской области — в размере фактически понесенных затрат, но не более 2,7 млн рублей.
Граждане, имеющие почетные звания «Заслуженный тренер СССР», «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный тренер России», «Заслуженный мастер спорта России» и ряд других — получают ежемесячную выплату в размере 16029 рублей. Есть и другие меры поддержки.
— Безусловно, мы и дальше будем поддерживать развитие массовых видов спорта, — отметил председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев.
— Мы с удовольствием сдали нормы ГТО, — поделилась впечатлениями заведующая жуковским отделением МФЦ депутат Районного Собрания Наталья Мухаметшина. — Получили заряд бодрости, энергии, хорошего настроения и, конечно, почувствовали себя единым сплочённым коллективом. Нас было 12 человек. А если к этому добавить всех детей и родных, которые пришли нас поддержать, то получилась большая дружная команда.
Надо отметить, что в настоящее время к сдаче норм ГТО в регионе активно присоединяются молодые калужские парламентарии. Для Натальи Мухаметшиной сдать нормы ГТО — не проблема, со спортом она дружит давно и серьёзно, регулярно тренируется. А потому и решила она вместе со своим коллективом присоединиться к этой большой спортивной акции, ведь быть в хорошей физической форме — всегда престижно, считает Наталья Викторовна, и это помогает достигать успехов в рабочем процессе.
Несмотря на большую занятость, испытать свои силы и спортивные возможности нашёл время коллектив Жуковской ветеринарной станции. Нормы ГТО тринадцать специалистов сдали 3 ноября. Самые успешные получили знаки отличия. Например, руководитель ветстанции Игорь Смирнов сдал нормативы ГТО на серебряный знак отличия, у юриста ветстанции Ильи Миненко — золото.
— Мы все дружно решили проверить себя и сдать нормы ГТО, — заверил Игорь Смирнов. — Работа у нас сложная, многогранная, зачастую приходится выезжать по району, поэтому каждый из нашего коллектива должен быть физически хорошо подготовлен к любой ситуации.
— Искренне признательны всем, кто своим примером доказывает, что заниматься спортом можно и нужно, — сказал заведующий отделом физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Антон Спицын. —
Верим, что наши ряды любителей здорового образа жизни будут пополняться.
Нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» в нашем районе сдают с 2015 года. Сдача проходит в белоусовском ФОК «Факел», в спортивных залах общеобразовательных учреждений и на школьных стадионах. Хорошим местом для сдачи такой дисциплины как бег стал стадион имени Дмитрия Ковальчука в мкр. Протва.

В сдаче норм ГТО в районе приняли участие 4128 человек. Из них знаки отличия получили 1839 человек, 488 — золотой знак, 648 — серебряный и 703 — бронзовый.

Светлана ПРЕМУДРОВА.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - Т. Ю. Крылова.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.