Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем срубают деревья?

Резонанс среди жителей города Жукова вызвала работа по спиливанию деревьев и кустарника. Люди называют адреса: на Ленина, 32, на Юбилейной спилили деревья, возле универмага убрали боярышник. Пользователи соцсетей спрашивают: зачем это делается, кому деревья помешали. Кто-то даже высказывает предположение, что дрова понадобились. И волнуются, что зеленых насаждений становится всё меньше.
За разъяснениями мы обратились к заместителю главы администрации города Жукова Николаю Кормилицыну. Он подтвердил, что работы действительно проводятся в разных частях города МУП «Жилсервис».
— Что касается большого дерева на Ленина, 32 и кустарника рядом, то они убраны по обращениям жителей, поскольку растут вплотную к территории детского сада. Боярышник возле универмага не вырубили полностью, а провели санитарную обрезку и прореживание.
В каждом случае, когда убираются насаждения, есть свои причины. Работы по санитарной очистке и вырубке будут проводиться и дальше. Очень много жителей обращается. Деревья и кустарники, растущие ближе пяти метров к фундаментам домов, также будут убираться. Приходится вырубать насаждения, которые растут на местах проходящих коммунальных сетей. Опилены деревья, соседствующие с дорогой, вдоль которой обустроено новое освещение.
Татьяна КРЫЛОВА.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 12 =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.