Избран глава администрации

Депутаты Районного Собрания единогласно проголосовали за Анатолия Суярко

На заседании Районного Собрания, которое состоялось 22 октября, депутаты избрали руководителя исполнительной власти района. На конкурс по замещению должности главы подали заявки два кандидата: временно исполняющий обязанности главы администрации Анатолий Суярко и его заместитель Марина Паршина. Конкурсная комиссия, изучив документы обоих претендентов, порекомендовала избрать главой Анатолия Суярко, как наиболее соответствующего этой должности. Оба кандидата присутствовали на Районном Собрании. Но вопросов от депутатов к ним не поступило. Что, впрочем, вполне объяснимо. Депутаты хорошо знают кандидатов по предшествующей работе. Так, Анатолий Суярко девять лет руководит районом. Впервые его избрали главой в 2011 году.
Голосование было открытым. Единогласно депутаты Районного Собрания проголосовали за избрание главой администрации Жуковского района Анатолия Суярко. И тем самым ему еще раз доверили возглавить исполнительную власть. Поблагодарив депутатский корпус, Суярко отметил, что рассчитывает на дальнейшую совместную эффективную работу исполнительной и представительной власти. В числе приоритетных направлений он видит развитие экономики, комфортной среды для жителей и социальных программ, используя накопленный положительный опыт.
В своем выступлении Анатолий Суярко остановился на достигнутых результатах. За период с 2011 года объем валового продукта в районе вырос с 11,2 миллиарда рублей до 30,5 миллиарда. В район было привлечено более 20,5 миллиарда рублей. Взятый курс на развитие экономики принес ощутимые результаты. За 10 лет, например, в 3,5 раза вырос объём промышленного производства. Глава акцентировал внимание на активном участии района в различных программах. Благодаря им, благоустраиваются территории, ремонтируются дороги, строятся и реконструируются социальные объекты.

С избранием главой администрации Анатолия Суярко поздравил присутствовавший на Районном Собрании заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский. Он в частности сказал, что Жуковский район является лидером во многих отраслях. В то же время впереди много задач, над выполнением которых предстоит работать избранному главе вместе с депутатским корпусом.
На прошедшем заседании глава депутатского корпуса Айса Додов также вручил удостоверения депутатам четвертого созыва.
Вера Добарина.

Как сообщает пресс-служба правительства области, процесс формирования команды глав муниципальных районов начался. Анатолий Суярко стал одним из первых избранных. Также назначены депутатами главы администраций Хвастовичского района Сергей Веденкин, Руслан Смоленский (Тарусский район), Андрей Хохлов (Барятинский район), Татьяна Леонова (город Обнинск), Игорь Феденков (Кировский район).

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*