Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Центр управления регионом начал свою работу

В торжественном открытии в Калуге центра управления регионом, которое состоялось 27 августа, приняли участие руководитель Калужской области Владислав Шапша и заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Качанов. ЦУРы создаются по инициативе президента страны Владимира Путина для оперативного выявления и реагирования на проблемы и жалобы жителей, в том числе и в соцсетях.
Мониторинговая система «вылавливает» жалобы и обращения жителей и оперативно передает их исполнителям. При этом регламент работы центра жестко ограничивает время ответа. ЦУР состоит из нескольких блоков, которые вызывают максимальное количество обращений: медицина, образование, транспорт, энергетика, ЖКХ, дороги, сбор и утилизация ТКО и социальная защита. В Калужской области эти направления расширены. К обязательным, которые будут созданы во всех регионах, добавлены еще блоки МФЦ (государственные услуги), экология и муниципальный ЦУР Калуги.По уровню готовности центра Калужская область лидирует среди субъектов РФ. Этот показатель в регионе достигает 80%.

В рамках открытия центра глава региона Владислав Шапша принял участие в подписании соглашения о создании ЦУР между правительством Калужской области и некоммерческой организацией «Диалог». Комментируя это, руководитель области подчеркнул, что для руководства региона крайне важно, чтобы жители увидели практический результат этой работы.

— А результат должен быть только один – сокращение сроков рассмотрения обращений. До власти достучаться должно быть гораздо проще, чем это было раньше, до создания центра, — резюмировал Владислав Шапша.
На встрече было подписано и еще одно соглашение — о взаимодействии министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с правительством Калужской области в сфере внедрения новых технологических решений, реализованных на базе Единого портала госуслуг.

Фото vest-news.ru

 

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − четыре =