Школы Калужской области готовятся распрощаться со второй сменой

В Обнинске прошёл форум работников образования. Конференция состоялась в школе № 17, построенной год назад по нацпроекту. Тема форума: «Образование региона в условиях системных обновлений».

К участникам обратился глава региона Владислав Шапша. Он поблагодарил педагогов за работу в непростых условиях в прошлом учебном году, которые сложились в связи с коронавирусной инфекцией:

Хочу сказать спасибо за ваш труд, за ваше мужество и за то, что вы смогли за этот очень непростой период собраться и сделать максимум для того, чтобы наши дети не остались без знаний, без возможности их получить. Калужская область признана одной из лучших в стране по организации дистанционного обучения. И вам за это ещё раз огромное спасибо.

Мы практически подошли к рубежу, когда в Калужской области не будет образования в две смены. Скоро проводим вторую смену в прошлое. Также в этом году будет открыто 5 садов, в следующем закроем весь дефицит по устройству детей в ясли.

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев рассказал о формате предстоящего обучения, скорректированном на период сохраняющейся опасности распространения коронавируса:

Первого сентября мы традиционно начинаем год в обычном формате. У нас действуют санитарные правила и нормы, которые вносят определенные ограничения в образовательный процесс. Они касаются того, что у нас не будет массовых мероприятий в школах. Мы корректируем учебное расписание. Мы принимаем меры санитарно-эпидемиологической безопасности для того, чтобы не допустить коронавирусной инфекции и школа не стала источником ее распространения. Учебный процесс будет проходить в обычном виде, он будет скорректирован лишь частично. Календарный план-график школы скорректирован не будет.

Также министр внёс ясность по вопросу дистанционного образования.

Тотальный переход на дистанционное образование был обусловлен чрезвычайными ситуациями. Он, безусловно, не может использоваться как универсальное средство обучения. Но развитие дистанционных технологий, тем не менее, должно быть. Цифровизация школы будет продолжаться. Это очень важно, чтобы школа была современной,

— подчеркнул Александр Аникеев.

К работникам образования в связи с предстоящим учебным годом обратился депутат Государственной Думы Геннадий Скляр:

Школа проходит сейчас серьёзное испытание, и она требует нашей поддержки. И я хотел бы сказать учителям: «Мы с вами!». Мы будем делать всё для того, чтобы наши дети, приходя в школу, чувствовали, что они живут интересной, бурной жизнью.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*