Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы «самые молодые» районы области

Ко Всемирному дню молодежи, который отмечается 12 августа, Калугастат опубликовал интересные исследования. Так, в прошлом году число молодежи среди населения области составило около 17%. Более молодые районы — Бабынинский и Козельский, из населения, проживающего на их территориях почти 19% — молодежь (то есть возрастом до 30 лет). 

— В последние годы происходят перемены в брачном поведении более молодых поколений. Они не спешат заключать брак, — сообщают в ведомстве. В Калужской области и молодые мужчины, и женщины чаще готовы к созданию семьи после 25 лет.
Еще семь лет назад статистика была несколько иной, невестами чаще становились юные особы до 24 лет. Кроме того, женщины стали в более зрелом возрасте рожать детей. Число молодых мам до 25 лет сократилось за 10 лет в два раза. Теперь из пяти рожениц только одна моложе 25.Вместе с тем молодые люди считают семью бесспорной ценностью, также значимы материальный достаток и самостоятельность.  На сегодняшний день для молодежи остается важным и хорошее образование. Этот приоритет не изменился за последние 10 лет. Молодые люди выбирают не только калужские ВУЗы. В прошлом году более 1000 молодых жителей области уехали учиться в другие регионы.Фото из открытых источников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =