Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очистили берег Боровны

Экологический субботник волонтёров на реке

Участники кремёнковской молодёжной общественной организации «Экологический щит Родины» очистили от мусора берег реки Боровны, шефство над которой организация взяла несколько лет назад.
В мероприятии приняли участие волонтёры Егор Кошко, Владислав Цветков, Ольга Нестеренко, Василина Раинчук и другие ребята.
Вооружившись перчатками и мешками, они в течение трёх часов работали на субботнике. В общей сложности собрали пять 240-килограммовых мешков с мусором и утилизировали несколько автомобильных шин.
— Боровна — небольшая речка, левый приток Протвы, — рассказала президент молодёжной общественной организации Анна Черенкова. — Она протекает по территории двух областей — Московской и Калужской. Самое главное, наш город стоит на берегу Боровны, как раз в том месте, где она впадает в Протву. Это въезд в город Кремёнки со стороны Протвино. Поэтому мы радеем за то, чтобы это место было ухоженным и чистым.
Субботник на Боровне — первый в этом сезоне, но не последний в череде добрых дел волонтёров-экологов.
За время работы организации юные экологи провели более сотни субботников и реализовали десятки интересных и полезных проектов.
Евгения СВЕТЛЮК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − шесть =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.