Фонтан, дорожки, тренажёры

Обустраивают дворы и скверы. Приоритетный национальный проект «Формирование комфортной городской среды» продолжается.

В этом году в проекте участвуют 5 муниципальных образований. Это три города — Жуков, Белоусово и Кремёнки, а также 2 сельских поселения — Восход и Высокиничи.
На все объекты благоустройства определены подрядные организации. Они уже приступили к работам. В городе Жукове благоустраивают места массового отдыха по улице Ленина — парк и пешеходную зону, а также установили тренажёрную и площадку под скейтборд. Работы близятся к завершению. Как заверил заместитель главы администрации города — начальник отдела муниципального хозяйства и архитектуры Николай Кормилицын, уже на этой неделе, при благоприятном стечении обстоятельств, площадка с тренажёрами будет готова.
Жители города Белоусово ожидают благоустройства трёх общественных пространств. Возле многоквартирного жилого дома № 95/2 по улице Московской запланировано обустройство фонтана. Возле жилого дома № 3 по улице Гурьянова — детская игровая площадка, а возле дома № 8 установят уличные тренажёры.
В Кремёнках продолжается благоустройство общественной территории на улице Ленина с торговым комплексом и зданием городской администрации. Всего в городе будет благоустроено 7 дворовых
и 1 общественная территория.
- Во дворах жилых домов, которые принадлежат колхозу имени Ленина, вскрыта теплотрасса. Её планируем перенести на задворки, чтобы потом, если возникнут проблемы, не нарушать благоустроенную территорию, — сказала глава администрации города Кремёнки Татьяна Калинкина. — Трубы уже завезли, приступили к работе.
В Высокиничах благоустраивают территории возле многоквартирных жилых домов №№19, 21 и 23 по улице Ленина. Также на этой улице появится новый скверик для отдыха сельчан.
В селе Восход благоустраивают территории между жилыми 5-этажками № 6 и № 9, а также возле дома № 14.
Приоритетный национальный проект «Формирование комфортной городской среды» позволит улучшить качество жизни жителей. В работу также вовлечены общественные организации и население.
Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*