Посевная уже близится к финишу

Полностью завершить посевную кампанию к 25 мая. Под таким девизом трудятся хозяйства района, засевая поля кукурузой.

Агропромышленный комплекс района продолжает работать в штатном порядке, о чём свидетельствуют темпы посевной кампании. Свои коррективы вносит погода. Но дожди необходимы, утверждает ведущий эксперт отдела сельского хозяйства и социального обустройства села Мирон Бедрий, после практически бесснежной зимы запасов влаги в почве очень мало.
- Никаких преград для посевной нет и быть не может! — сказал заместитель главы районной администрации — начальник отдела сельского хозяйства и социального обустройства села Николай Скрипов. — Сельчане работают в привычном режиме. Уже завершили сев ячменя, овса, гороха, кукурузы на зерно, близится к завершению сев кукурузы на зелёную массу, ведётся посев однолетних трав на зелёную массу и сенаж, а также хозяйства проводят подсев многолетних трав под покров зерновых культур и однолетних трав.
Общий зерновой клин в районе составляет 8441 гектар, из них 4972 га — яровые зерновые и зернобобовые культуры. Сев яровых и зернобобовых культур уже завершили все хозяйства района. По району яровой клин посеян на площади 7200 га. Заканчивается химпрополка озимых культур — обработано от сорняков, болезней и вредителей 2802 га или 81%.
Светлана ПРЕМУДРОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*