Продолжает активно реализовываться один из важнейших для региона проектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — строительство «Северного обхода». В среду, 20 мая, в Калуге начали укладывать асфальт на Северном обходе. Первое твёрдое покрытие появилось в районе деревни Березовка. Для контроля строительства 20 мая глава региона Владислав Шапша совершил рабочую поездку на объект. 

Как отмечается, обход является приоритетным объектом транспортной инфраструктуры. Реализация проекта позволит создать кольцевую автомобильную дорогу протяженностью 83,7 километра и интенсивностью транспортного потока до 40 000 автомобилей в сутки. Она обеспечит поперечный транзитный коридор между федеральными трассами М-3 «Украина», Р-132 «Калуга–Тула–Михайлов–Рязань» и Р-92 «Калуга–Перемышль–Белёв–Орёл» с выходом на международные транспортные маршруты.

Это новая ступень в развитии экономики Калужской области. Реализация проекта будет способствовать выполнению приоритетных задач: обеспечение максимального удобства для граждан и доступа к международному трафику, — отмечает Владислав Шапша на своей странице в соцсети.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*