Пресечена незаконная деятельность по организации питания

В ходе проверки индивидуального предпринимателя — собственника кафе «Фируза» в г. Жукове выявлены грубые нарушения санитарного законодательства.
В частности, на момент проверки предприятие имело всего одно подсобное помещение, предназначенное для осуществления всех технологических процессов подготовки сырья и приготовления готовой продукции, а также мойки и обработки посуды и инвентаря. Производственный контроль, в том числе лабораторные исследования за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдением правил личной гигиены работниками не проводится, в результате качество и безопасность оказываемых услуг не гарантированы. Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности.
Прокуратурой района вынесены 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые направленны в ТО Роспотребнадзор, МОНД
иПР Жуковского и Тарусского районов и Жуковский районный суд, для рассмотрения по существу.
Постановлением Жуковского районного суда Калужской области от 17.04.2020 индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности, то есть запрета осуществлять деятельность по организации общественного питания (приготовлению пищи, ее хранению и реализации) сроком на 90 суток.
Прокуратура района продолжит контролировать исполнение требований санитарно — эпидемиологического законодательства
Дмитрий Кобелев, старший помощник
прокурора Жуковского района.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*