Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава региона назвал условия поэтапного снятия ограничений, установленных из-за коронавируса

На внеочередном заседании правительства Калужской области главным вопросом стало поэтапное снятие ограничений, введённых на территории региона в связи с пандемией коронавируса. Заседание провел руководитель региона Владислав Шапша 12 мая.  Он напомнил, что в Калужской области режим повышенной готовности продлён до 31 мая. 

Были обозначены показатели, которые должны достичь регионы для поэтапного снятия ограничений. Всего таких этапов три.

Сегодня Калужская область находится очень близко к выполнению показателей, необходимых для перехода на первый этап снятия ограничений, отметил глава региона. Это уровень проведения тестирования на Covid-19, количество заболевших и наличие не менее 50-процентного резерва свободных коек для коронавирусных больных.

Количество ежедневно обследуемых на коронавирусную инфекцию в лабораториях области превышает 700 человек. Показатель по количеству распространения заболевания находится в пределах одной единицы, что также соответствует установленным Роспотребнадзором границам. Только последний показатель пока не даёт возможность перейти к первому этапу снятия ограничений в регионе.

— Поэтому решение, которое мы приняли уже несколько недель назад о создании дополнительного коечного фонда было оправдано и своевременно, — подчеркнул Владислав Шапша.

И.о. министра здравоохранения Алан Цкаев сообщил членам правительства, что на сегодняшний день лечение в стационарах проходят 522 больных с коронавирусом. При этом в наличии имеется 895 коек. К концу месяца количество мест для приёма пациентов с Covid-19 в Калужской области будет увеличено до 1716 коек.

Владислав Шапша отметил, что для перехода к первому этапу снятия ограничений необходимо 1200 коек. До конца недели он поручил Минздраву обеспечить выполнение этого условия Роспотребнадзора.

— Закончились большие майские праздники. Для нас они были в основном рабочими. Много вопросов, которые нам предстоит решить в ближайшее время. Самый главный из этих вопросов – то, как мы будем возобновлять работу значительной части нашей экономики. Напомню, что мы не приостанавливали работу строек, сельского хозяйства. Возобновили работу в первые же дни после короткого перерыва промышленные предприятия, в том числе предприятия автомобильного кластера.

Сейчас важнейший шаг, который нам предстоит сделать, — это войти в первый этап снятия ограничений. От того, как слаженно мы будем работать, от того, насколько быстро мы сможем обеспечить необходимый дополнительный запас свободного коечного фонда, насколько мы готовы будем увеличить количество тестирований, будет зависеть, насколько быстро мы перейдём к этому этапу снятия ограничений.

Я предполагаю, что мы должны это сделать в течение этой недели. Прошу считать это нашей основной задачей, — подвёл итог Владислав Шапша.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 2 =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.