Я родом не из детства. Я родом из войны

Издана книга воспоминаний о Великой Отечественной войне.  Авторы — те, кто пережил войну детьми

Сначала, около 4-5 лет назад, это было небольшой брошюркой. В ней собрали воспоминания о военных годах, в основном, жителей нашего района. Теперь появилась возможность издать эти воспоминания очевидцев в твердом переплете, с фотографиями авторов. В составлении сборника «Я родом не из детства. Я родом из войны» приняли участие сотрудники отдела культуры администрации МР «Жуковский район» и Жуковской межпоселенческой библиотеки имени Н. Ремизова.
- Книга издана тиражом в 500 экземпляров, — рассказала нам заведующий отдела культуры Валентина Черкесова. — Экземпляры планируем передать в каждую библиотеку района, в школы, в администрации поселений. Обязательно вручим и нашим ветеранам. Планировалась презентация книги, но, к сожалению, из-за ситуации с коронавирусом можно говорить лишь об онлайн-формате.
Издание содержит воспоминания семнадцати человек: Н. Талалаевой, Н. Голышева, Т. Мартынкиной,
Н. Митяковой, М. Шеховой,
А. Гуровой, А. Мурниной,
Л. Мареевой, Г. Мухиной,
Е. Козловой, В. Мартынюк,
А. Голышевой, Е. Русаковой, А. Ярошенко, Н. Соловьева, А. Ершовой, Т. Азаровой. Есть также информация о воинских захоронениях в нашем районе, проиллюстрированная фотографиями.
К сожалению, некоторых авторов уже нет в живых. Тем ценнее с каждым годом будет эта книга, рассказывающая нам о том, что было в страшные годы войны. Это тоже памятник. Памятник мужеству и стойкости людей, самых маленьких.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*