Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша подписал постановление о введении масочного режима

Нерабочие дни в стране продлены по 11 мая. Необходимость пролонгации жестких мер борьбы с COVID-19 объясняется тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика, и страна  перед самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Руководитель региона Владислав Шапша подписал постановление о введении масочного режима. 

— В связи с решением Президента считаю важным продлить период самоизоляции, который у нас был определен до 30 апреля, до конца праздников. На этот период на территории региона вводится строгий масочный режим, — сказал глава области. 

Масочный режим обязателен, если вы идете на улицу, посещаете магазин и другие общественные места, во время поездки в общественном транспорте. Дополнительные меры введены в преддверии майских праздников, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки. Глава региона поручил  руководству УМВД России по Калужской области осуществлять постоянный контроль за использованием жителями масок. Всю информацию о нарушениях направлять в региональное управление Роспотребнадзора.

Как отмечается, вопрос дефицита масок в области снят.

Владислав Шапша обратился к жителям с призывом максимально ограничить посещение людных мест, поездки в общественном транспорте, не собираться большими компаниями.

Фото пресс-службы правительства Калужской области. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 6 =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.