В Калужской области в 2020 году на кадастровый учет поставят более 600 тысяч га лесных участков

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области с 2019 года проводит работу по постановке на кадастровый учет лесных участков на территории региона. К 2020 году в регионе поставлена на кадастровый учет большая часть участков Боровского, Еленского, Жуковского, Калужского, Думиничского и Износковского лесничеств.

В настоящее время подрядной организацией выполняются работы по межеванию земельных участков в границах Жиздринского, Медынского, Ферзиковского и Юхновского лесничеств общей площадью 337 452 га.

Также министерством ведется работа по заключению государственных контрактов на выполнение кадастровых работ в отношении земельных участков, расположенных на землях лесного фонда в границах Козельского, Людиновского, Мещовского и Спас-Деменского лесничеств на площади 270 тысяч га.

 «Постановка лесов на кадастровый учет в нашем регионе позволит минимизировать возможность самовольного захвата и ведения незаконной деятельности на земельных участках, расположенных на землях лесного фонда», — подчеркнула министр Варвара Антохина.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*