Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самоизоляция нужна для замедления распространения инфекции

3 апреля заместитель губернатора области Константин Горобцов призвал жителей региона строго соблюдать режим самоизоляции.

«Это нужно, чтобы замедлить распространение инфекции», — подчеркнул он. Заместитель главы региона напомнил, что, в первую очередь, под самоизоляцией подразумевается изолирование граждан, прибывших из стран, крайне неблагополучных по количеству заражений коронавирусной инфекцией. Однако, с учетом сложившейся в стране ситуации по распространению коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать карантин или домашнюю самоизоляцию и остальным гражданам. 

«Хочу напомнить, что заражению коронавирусом подвержены абсолютно все слои населения. Человек с крепким иммунитетом может перенести заболевание в лёгкой форме, быть переносчиком инфекции. Кто-то занимается спортом, не имеет вредных привычек, а кто-то ведет малоподвижный образ жизни, имеет различные заболевания, в том числе хронические. Конечно, таким людям нужно быть особенно внимательными к своему здоровью. В группе риска также люди зрелого и преклонного возраста. Каждому из нас нужно переосмыслить подход к происходящему, соблюдать все рекомендации специалистов и не подвергать опасности себя и окружающих», — подчеркнул Константин Горобцов.

В Калужской области ситуация по распространению коронавирусной инфекции находится под контролем министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

На сегодня в регионе зарегистрировано 5 случаев коронавирусной инфекции. Пациенты находятся в Областной инфекционной больнице, их состояние — удовлетворительное. Один человек выздоровел. Он перенес заболевание в легкой форме, уже выписан из больницы. Лица, бывшие в контакте, направлены на карантин в обсерватор на 80-100 мест, развернутый на базе санатория «Спутник» в Людиновском районе. Сейчас там находятся 10 человек.

Результаты проб 33 человек, имеющих условно положительный анализ, направлены на проверку. Все люди находятся под наблюдением специалистов.

Справочно:

Граждане обязаны сообщить о своем возвращении в Россию по «горячей линии» Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43. В ходе телефонного разговора специалисты расскажут, какие правила необходимо соблюдать.

В дальнейшем за изолированными устанавливается медицинское наблюдение в течение двух недель. Медицинские работники контролируют температуру и состояние прибывшего с зараженных территорий. При появлении симптомов делают экспресс-тест на коронавирус и забирают на лечение, если требуется медицинская помощь.

Если нет возможности изолироваться в домашних условиях, предусматривается изоляция в специально развернутых обсерваторах. На срок самоизоляции выдается больничный, при этом посещать поликлинику не нужно, его оформят удаленно.

Если вместе проживает несколько людей, вернувшихся из поездки, возможна изоляция всей группы в одном помещении. За соблюдением режима следят медработники и полиция.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 8 =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.