Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

(заголовок)

Разъяснения Министерства здравоохранения Калужской области и Министерства труда и социальной политики Калужской области к постановлению Правительства Калужской области от 26.03.2020 № 234 «О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 17.03.2020 № 200 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (в ред. постановлений Правительства Калужской области от 25.03.2020 № 230, от 26.03.2020 № 233) 

 Что такое режим самоизоляции?

Вы находитесь дома, не посещаете массовые мероприятия. Аптеки и продуктовые магазины —  только по необходимости. Также  Вы можете обратиться на федеральную и региональную «горячие линии» наших волонтеров и социальных служб (центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов), которые помогут с приобретением товаров первой необходимости, оплатой услуг ЖКХ, безрецептурных препаратов и лекарств по выписанным рецептам.

Телефон «горячей линии» — 88002003411 (федеральный номер), «горячая линия» в Калужской области – телефон 200165.

Исключение составляют руководители и сотрудники предприятий, организаций, учреждений органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работников здравоохранения.

Что можно делать в этот период, что нельзя?

Это домашний режим по месту проживания гражданина, либо в иных помещениях, в том числе в  жилых и садовых домах, который ограничивает встречи, контакты с другими людьми.

Посещение массовых мероприятий запрещено.

Если пожилой человек записан на следующей неделе на прием к врачу, он состоится или отменяется?

Все плановые консультации отменены. Если Вам нужна помощь, Вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства (*040 с сотового телефона или 880045003003). При острых состояниях вызвать скорую помощь.

Плановая госпитализация пациентов в медицинские организации стационарного типа, а также плановые посещения пациентами амбулаторных организаций отменены в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по Калужской области от 27.03.2020     № 6.

Какие меры будут применяться к нарушителям самоизоляции?

В настоящее время наказания предусмотрены для тех, кто контактировал с носителем коронавируса и не самоизолировался.

Проходит обсуждение законопроект об обеспечении режима самоизоляции по внесению дополнений в меры ответственности за нарушение карантинных мероприятий и ограничений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × три =

Яндекс.Метрика
© 2022 Газета «Жуковский вестник». Все права защищены.
Газета зарегистрирована 11 октября 2001 года Средне-Русским межрегиональным территориальным управлением МПТР РФ (г.Орел). Серия ПИ №8-1184.
Форма периодического распространения - газета. Еженедельное издание.
Учредители: Администрация МР «Жуковский район», АНО "Редакция газеты "Жуковский вестник"
Адрес редакции и издателя: 249191, Калужская область, город Жуков, ул. Коммунистическая, 12.
E-mail: gukov_vestnik@mail.ru
Главный редактор - В. В. Добарина.
Все материалы и новости, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат АНО «Редакция газеты «Жуковский вестник».
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта без активной индексируемой ссылки и упоминания имени автора запрещено.