Полиция обеспечит общественный порядок при проведении карантинных мероприятий

19 марта на заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое состоялось в Калуге под председательством главы региона Владислава Шапши,  заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Калужской области Валерий Полиданов сообщил, что в УМВД создан оперативный штаб и утвержден состав рабочей группы, на которую возложен контроль за складывающей оперативной обстановкой.

Принимаются меры по обеспечению общественного порядка при проведении карантинных мероприятий.

Временно приостановлены прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию, разрешений на привлечение и использование работников и разрешений на работу иностранных граждан, находящихся за пределами РФ и являющихся гражданами государств, в отношении которых Правительством России  приняты ограничительные меры по их въезду в нашу страну.

На постоянной основе осуществляется мониторинг информации, связанной с пребыванием на территории области граждан и лиц без гражданства, прибывших из государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В рамках компетенции будет оказываться содействие подразделениям Роспотребнадзора и органам здравоохранения в проведении мероприятий по контролю за их пребыванием. Совместно с Управлением ФССП России по Калужской области будут реализовываться в первоочередном порядке процедуры административного выдворения иностранных граждан, нарушивших карантинные мероприятия.

Особое внимание уделяется проведению разъяснительной работы в подразделениях внутренних дел о мерах личной и общественной профилактики заражения. Усилен контроль за состоянием здоровья сотрудников полиции.

Пресс-служба правительства Калужской области

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*