Сначала — инженерные коммуникации, потом — благоустройство

«Подскажите, пожалуйста, ожидается ли благоустройство детского городка на территории Серпухов-15?». (Наталья, вопрос на сайте газеты «Жуковский вестник» www.gukovest.ru).  Бывший военный городок территориально отходит к сельскому поселению село Тарутино (конкретно — в границы деревни Маринки). Мы адресовали вопрос читательницы главе администрации местного самоуправления Елене Смиркиной.

- Процесс передачи бывшего военного городка Серпухов-15 окончательно завершится после отопительного сезона, — прокомментировала Елена Алексеевна. — Только после этого можно будет приступать к работам на территории городка. А сделать необходимо немало. Это целый комплексный поэтапный план, в соответствии с которым территорию населенного пункта предстоит приводить в порядок. Детские площадки входят в объекты благоустройства. Но первостепенного внимания требуют объекты жилищно-коммунального хозяйства, сети тепло- и водоснабжения. Благоустройство целесообразно проводить после ремонта инженерной системы.
В отделе муниципального хозяйства районной администрации уточнили: общая стоимость необходимого финансирования, согласно разработанной сметной документации по благоустройству территории Серпухова-15 — более 21 миллиона рублей. Ходатайство о выделении этих средств по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году направлено в министерство строительства и ЖКХ Калужской области.

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*