По инициативе депутатов будут ремонтироваться сельские дороги

На ремонт сельских дорог по инициативе фракции «Единая Россия» и при поддержке губернатора в бюджете области выделены дополнительные средства. 

- В нашем регионе на ремонт дорог выделяются миллиарды. Ремонтируются и строятся большие трассы. А человек иногда просто со двора не может выехать, и это больше волнует его, чем глобальные проекты, — подчеркнул председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе совещания с депутатами и главами администраций МО по вопросу эффективного использования этих средств.
- И пока проблему, которая беспокоит человека, не решишь, он наших достижений не увидит и не оценит, — добавил он.
Виктор Бабурин особо подчеркнул значимость согласования всех планов предстоящего дорожного ремонта с жителями:
- На этот вопрос первым обратил внимание Президент страны. Он сказал всем — вы сначала посоветуйтесь с людьми, а уже потом принимайте окончательное решение. Мы должны слушать и слышать человека, привлекать его к принятию решений, к контролю за тем, что делается. Поэтому люди сами должны определить приоритеты в своих поселениях.
Министр дорожного хозяйства Ольга Иванова, в свою очередь, рассказала о сроках и механизмах реализации данных планов.

Наталья БАБИКОВА, глава сельского поселения деревня Корсаково:
- Сельские дороги — это, бесспорно, одна из самых наболевших тем наших сёл и деревень. Жители очень часто обращаются к нам, депутатам, с проблемой бездорожья. Говорят, что хочется проехать с ветерком по свежему асфальту, да и в туфельках пройти по хорошей дороге куда приятней, чем преодолевать лужи и ямки в резиновых сапогах. Мы же, в свою очередь, выходим с инициативой к депутатскому корпусу района.
В прошлом году улица Колхозная в деревне Корсаково прямо-таки преобразилась. Ездить по ней было весьма проблематично. Техника не выдерживала. А теперь вместо глубоких выбоин в бетонных плитах лежит свежий асфальт. Обочины отсыпаны щебнем. Любо-дорого посмотреть, да и ездить — одно удовольствие. Конечно, работа по приведению сельских дорог будет продолжена и в дальнейшем. Ведь дороги на селе нужны всем.

Тамара ИВАНОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*