О послании Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин 15 января обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. Это послание уже назвали историческим. Его темы нашли живой отклик в обществе. 

Впечатлениями от Послания поделился председатель областного парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин: 
- Я бы отметил, что это Послание имеет много особенностей. Первое, был посыл, почему оно проводится раньше. Глава государства подчеркнул, что работать над реализацией тех задач, которые поставлены национальными проектами, надо начинать в начале года.
Безусловно, лейтмотив Послания — это люди. Владимир Владимирович начал свое выступление с вопросов демографии. С серьезности того положения, в котором мы сейчас находимся. И сразу обозначил задачи, которые надо решить, чтобы к 2024 году значительно повысить рождаемость. Это, в первую очередь, защита семьи, огромные вливания в семью, всевозможные выплаты. Президент считает, что причиной тому является низкий уровень жизни нашего населения. Поэтому необходимо увеличивать доходы населения, но не через раздачу денег. Необходимо создавать условия, повышать производительность труда, оказывать людям помощь для самореализации.
Большой блок был уделен вопросам внешней политики. Президент сказал, что пять ядерных держав должны сказать свое веское слово, чтобы была повышена безопасность, и чтобы любой межрегиональный конфликт не приводил к напряженности во всем мире.
Много внимания глава государства уделил вопросам цифровизации, медицины, образования.
Еще один блок касался Конституции. Президент сказал, что необходимости принятия новой Конституции нет, но обозначил ряд позиций, которые надо совершенствовать. Он призвал к тому, чтобы расширить полномочия Совета Федерации и Госдумы РФ, а также предложил изменить порядок формирования правительства. Безусловно, в стране должен быть порядок. Поэтому силовой блок, по мнению Президента, должен находиться за ним.
Владимир Владимирович в завершении подчеркнул, что во всем должны принимать участие люди. Ни одного решения не должно приниматься без обсуждения и согласования с населением.
Свое мнение высказал депутат Районного Собрания, первый заместитель генерального директора АО «КНИРТИ» Михаил КРАСНОВ: 
- Послание Президента Российской Федерации касается всех сфер жизни нашей страны. Высказанные предложения глобальны, масштабны и актуальны. Они затрагивают очень многие сферы нашей жизни. С учетом своей профессиональной деятельности, особо отмечу, что в своем послании Владимир Владимирович  уделил внимание развитию отечественной экономики, передовых технологий и науки. При этом четко обозначены ключевые направления, начиная с образования молодежи. В науку должны вливаться высокообразованные  молодые силы, за которыми будущее, которым мы, старшее поколение, передадим  свой опыт. Сделана ставка, что к 2025 году каждый второй ученый России будет в возрасте моложе 40 лет.
В Послании подчеркнуто,  что достижения  науки в итоге должны воплощаться в инновации и конкретные продукты на рынке.  Отмечу важные слова, сказанные Владимиром Владимировичем, о том, что нужно обеспечивать свободу для научного и инновационного поиска исследователям, инженерам и  предпринимателям.
Мощным прорывом для развития инновации бизнеса должны стать меры по привлечению инвесторов не только крупного, но и малого, среднего бизнеса, в частности, речь идет о компенсации, связанной с введением налоговых льгот для инвесторов в регионах.
Как гражданин своей страны, житель родины маршала Победы Георгия  Константиновича  Жукова,  хочу особо отметить слова Президента о необходимости защитить историческую правду о величайшем подвиге нашего народа в Великой  Отечественной войне. В Жуковском районе всегда проводилась большая патриотическая  работа. Недавно городу Жукову было присвоено решением Законодательного Собрания области  почетное звание «Город воинской доблести». Сейчас, в год 75-летия Победы,  мы депутаты  должны оказывать особую поддержку акциям и мероприятиям патриотической направленности.
О том, на что обратила внимание в послании, говорит Ирина БАЙНОВА, депутат Районного Собрания, директор школы имени командарма И. Г. Захаркина города Кремёнки:
- Нынешнее послание Президента РФ Владимира Путина  стало самым социально ориентированным за последние несколько лет.
Для меня, как директора школы, важно, прежде всего, то, что инициативы, озвученные в Послании, кардинально меняют социальную политику. Важно, что ряд социальных мер будет включен, как обязательные, в Конституцию Российской Федерации.
В этом выступлении объявлены неожиданные и значимые социальные инициативы, которые в ближайшее время заденут школу. Работая в сфере образования, с огромной надеждой принимаю слова о том, что современные школы должны быть оснащены интернетом, все младшие школьники должны получить горячее питание, а классные руководители прибавку к зарплате.
Приведу пример развития проекта из сферы своих профессиональных интересов. В 2021 году школы должны получить уже не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет, что позволит в полном объёме приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогов и учеников к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребёнка.
С огромным интересом школы Жуковского района готовятся к реализации ряда национальных проектов. 1 сентября 2020 года в школах нашего района откроются кабинеты «Точки роста», дополнительного образования, цифровой образовательной среды, оборудованные современными образовательными средствами. Это огромный шаг навстречу новому уровню образования.
Еще один важный посыл — все принимаемые меры направлены на создание эффективно работающей системы поддержки семей. Нужно отметить, что из года в год Владимир Путин расширяет меры социальной поддержки граждан страны. И то, что Послание в этом году началось именно с решения проблем демографии, говорит о том, что глава государства чётко чувствует эту проблему. Новости о том, что материнский капитал будет получать каждая семья, в которой появится малыш, была воспринята с большим энтузиазмом населением, в том числе родителями нашей школы.
Смотрю вперед с надеждой, ожидаю позитивных перемен.
Подготовила Дарья РОМАНОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*