Законы и качество жизни

На встрече председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина
с главами муниципальных районов и городских округов области подвели итоги работы в прошедшем году. В совещании участвовал и глава Жуковского района Айса Додов.

- Год мы прожили активный и плодотворный. В каждом районе сделано очень многое, есть, что сказать людям. И они это видят и позитивно оценивают, — отметил Виктор Бабурин, открывая встречу.
По его словам, для создания достойных условий жизни необходима и комфортная среда, и современные школы, и качественное медицинское обслуживание, и транспортное сообщение, и нормальные дороги, и, конечно, работа с достойной зарплатой.
Председатель Законодательного Собрания отметил большую работу за год Консультативного совета, в состав президиума которого входит и председатель Районного Собрания Жуковского района Айса Додов.
- Мы с вами работаем в едином ключе, — сказал Виктор Сергеевич.
На совещании шла речь о том, что в прошедшем году отмечался юбилей Законодательного Собрания. К этому событию приурочили много мероприятий. Учредили также памятный знак «25 лет Законодательному Собранию Калужской области». За личный вклад в совершенствование деятельности представительных органов награду вручили наряду с коллегами и Айсе Додову. Памятного знака удостоилась также Татьяна Калинкина, которая сейчас возглавляет город Кремёнки, а в свое время являлась депутатом Законодательного Собрания IV созыва.
Айса ДОДОВ, глава Жуковского района:
- Заседания президиума Консультативного совета глав муниципальных образований проходят у нас каждый месяц. Обсуждаем вопросы, которые потом выносятся на заседание сессии Законодательного Собрания. При необходимости дорабатываем, корректируем. Основная масса того, что рассматривается, конечно, носит социальную направленность. Так, на одном из последних заседаний положительно оценили нововведение, что теперь каждому родившемуся малышу будет вручаться подарок — комплект новорожденного. Говорили об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, которые находятся на искусственном вскармливании. Вообще, семейной теме посвятили целый ряд вопросов. Здесь и пособие при рождении детей, и размер материнского капитала, и меры поддержки многодетных. В числе прочего обсудили и дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников. Без сомнения, темы эти важные. И, как правило, законопроекты по ним одобряются депутатами областного парламента практически единогласно. Это отрадно, потому что принимаемые законы в конечном итоге направлены на то, чтобы повысить качество жизни людей.
Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*