Незаконный «мусорщик» установлен

Удалось задержать машину, которую подозревают в сбросе мусора на территории нашего района. Как передает пресс-служба ОМВД России по Жуковскому району, от граждан поступила информация об обнаружении несанкционированной свалки ТБО. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили мужчину 1973 г. р.,  передвигавшегося на машине МАЗ. Установлено, что гражданин допустил сброс твердых бытовых отходов от строительных и ремонтных работ возле села Истье. По версии полицейских, мужчина совершил то же самое возле д. Верховье, у остановки д. Окороково и на земельном участке одного из агропромышленных комплексов.
В отношении гражданина составлено 4 административных протокола по ч. 1 ст. 82 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Протоколы направлены в Росприроднадзор области.
Напомним, наша газета поднимала тему стихийных свалок мусора, особенно на территориях, граничащих с Москвой и Московской областью, в материале «Вместо грибов — навалы мусора» в номере от 12 июля. Как обсуждалось на рабочей планерке в администрации района, одной из мер борьбы могут стать фотоловушки и видеокамеры, установленные в местах, удобных для въезда в лесные массивы.

Татьяна КРЫЛОВА.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*